Unternehmensnachfolge

Umfangreiches Beratungs- und Serviceangebot der Wirtschaftsförderung des Kreises Euskirchen für Unternehmen und Existenzgründende

Bedingt durch den demografischen Wandel wird es für viele Unternehmerinnen und Unternehmer künftig immer schwerer, eine geeignete Nachfolge für den eigenen Betrieb zu finden.

Infolge des Geburtenrückgangs in Deutschland sinkt die Zahl junger Menschen, die für eine Betriebsübernahme zur Verfügung stehen, in den nächsten Jahren kontinuierlich.

Insbesondere Unternehmer und Unternehmerinnen, die das 60. Lebensjahr bereits erreicht haben, sollten sich daher alsbald auf die Suche nach einer Nachfolge begeben und die Voraussetzungen für eine reibungslose Betriebsübergabe schaffen. Oftmals sind die Erlöse aus der Veräußerung des eigenen Betriebes ein unverzichtbarer Bestandteil der privaten Altersabsicherung.

Unternehmerinnen und Unternehmer, die für ihren Betrieb eine Nachfolge suchen, werden von der Stabsstelle für Struktur- und Wirtschaftsförderung des Kreises Euskirchen genauso intensiv beraten, wie Existenzgründende, die gerne einen Betrieb übernehmen möchten.

Im Rahmen eines Kooperationsprojektes "Go Handwerk!" versuchen wir, junge Menschen für eine Karriere ein Handwerk zu begeistern.

Unternehmensnachfolge in Hotellerie und Gastronomie

Unsere speziellen Angebote rund um die Unternehmensnachfolge in der Hotellerie und Gastronomie finden Sie unter der Webseite: Unternehmensnachfolge in Hotellerie und Gastronomie in der Nordeifel.

Kontakt allgemeine Unternehmensnachfolge

Herr Christof Gladow