Der familienfreundliche Veranstaltungskalender - jetzt online

Noch aktueller, schneller, vielseitiger
Neues Webportal für Familien - der familienfreundliche Veranstaltungskalender jetzt online

Kreis Euskirchen – Für Familien im Kreis Euskirchen gib es ein neues Webportal www.familienkreis-eu.de. Hier kann die Familienkarte beantragt werden und es gibt einen Veranstaltungskalender speziell für Familien. Langeweile ist ab sofort kein Thema mehr, denn hier sind alle Veranstaltungen und Freizeitaktionen für Kinder, Jugendliche und Familien im gesamten Kreisgebiet aufgeführt.

Das neue Webportal ersetzt den kleinen familienfreundlichen Veranstaltungskalender, der bisher quartalsweise in Heftform erschienen ist. "Mit dem neuen Webportal sind wir schneller, aktueller und bieten Familien eine bessere Übersicht über alle Freizeitangebote", berichtet Iris Poth, die Demografiebeauftragte des Kreises Euskirchen. Das bisherige Printmedium erforderte einen hohen logistischen Aufwand und lange Vorlaufzeiten, die für Layout und Druck des Heftchens erforderlich waren. "Auf der neuen Internetseite können die Veranstaltende ihre Angebote für die Nachwuchsgeneration, deren Eltern und Großeltern auch noch kurzfristig einstellen. Außerdem bietet das Webportal größere Kapazitäten, sodass wir auch kommerzielle  Angebote präsentieren können", so Iris Poth weiter. "Hier sehen Familien, was im Kreis Euskirchen los ist und was alles geboten wird."

Flyer zum neuen Webportal liegen zur Mitnahme an den gewohnten Stellen - wie der Kreisverwaltung, den Städte- und Gemeindeverwaltungen, den Nationalparktoren und -infopunkten, in Familienzentren, Kindergärten und Arztpraxen - aus.

• Kreis Euskirchen