Gewerbeflächen-Monitoring

Der von der AGIT seit dem Jahr 2003 publizierte Bericht „Regionales Gewerbeflächen-Monitoring (gfm®)“ wurde im Jahr 2018 gänzlich überarbeitet: Inhaltlich-thematisch erweitert, optisch modernisiert und nunmehr stärker auf die Kreise, für die wir tätig sind, zugeschnitten.

Die neue Publikation „Standort im Fokus“ schafft nicht nur Transparenz auf dem gewerblichen Grundstücksmarkt auf Ebene des Kreises und seiner Kommunen, sie gibt auch Einblicke in die gewerbliche Immobiliennach­frage sowie einen Überblick über Struktur und Verteilung der ortsansässigen Unternehmen.

Unter Gewerbeflächen-Monitoring versteht man die systematische und kontinuierliche Beobachtung von Gewerbeflächenbestand, -entwicklungen und –veräußerungen. Ziel ist es, eine größere Transparenz auf dem Gewerbeflächenmarkt zu schaffen, die eine verbesserte Prognose, Planung, Entwicklung und Vermarktung von Gewerbeflächen ermöglicht.

Tagesaktuelle Informationen zu verfügbaren Gewerbegrundstücken und -immoblien sowie ansässigen Unternehmen können online über www.gistra.de abgerufen werden. Die vollständige Publikation „Kreis Euskirchen – Standort im Fokus“ mit allen Trends und Analysen für den Kreis Euskirchen und seine Kommunen wird auf der Webseite der AGIT zum Download bereitgestellt.

• Pixabay