Wirtschaftsstandort Kreis Euskirchen

"Immer ein Grund mehr!"

Arbeiten und Wohnen in Natur und Landschaft

Durch seine Lage und Einbettung in die Eifellandschaft erweist sich der Kreis Euskirchen als vielseitiger und sympathischer Wirtschaftsstandort mit hohem Wohn- und Freizeitwert. Verkehrsgünstig über die Autobahnen A1 und A 61 zu erreichen, erstreckt sich der Kreis über 1.250 qkm nahe der Wirtschaftszentren Aachen, Köln und Bonn sowie dem Nachbarland Rheinland-Pfalz und den belgischen Ostkantonen.

Der Kreis Euskirchen hat sich in seinem Leitbild zum Ziel gesetzt, die Wirtschaft durch Schaffung geeigneter wirtschafts- und strukturpolitischer Rahmenbedingungen zu unterstützen und die Wirtschaftskraft durch gezielte Förderung von Industrie- und Gewerbeansiedlungen zu stärken. Diese Bestrebungen werden durch kompetente Beratungs- und Informationspolitik begleitet sowie durch vorausschauende Planung und Bereitstellung von Ansiedlungsflächen, die Schaffung erforderlicher Infrastruktur und durch das Angebot bedarfsgerechter und zukunftsorientierter Bildungs- und Qualifikationsmaßnahmen unterstützt. Dabei stehen auch aktuelle Herausforderungen wie Klimaschutz, Demografie und Digitalisierung im Fokus. Neue Flächenpotenziale für Industrie, Gewerbe und Wohnen zu attraktiven Konditionen bilden die Voraussetzung für eine wirtschaftliche Weiterentwicklung.

Damit Ihr Ansiedlungsvorhaben reibungslos und zu Ihrer Zufriedenheit verläuft, steht Ihnen ein umfassender Beratungsservice in allen Phasen zur Verfügung. In Zeiten, in denen Freizeit mehr als nur arbeitsfreie Zeit bedeutet, bietet der Kreis Euskirchen im direkten Umfeld zum Arbeitsplatz Gelegenheit zur kreativen Entspannung, zum kulturellen Erleben, zur sportlichen Aktivität und zum Aufenthalt in der Natur.

Machen Sie sich auf den Weg in den Kreis Euskirchen! Denn Arbeiten und Wohnen in einer Landschaft, wo andere Urlaub genießen, bedeutet ein großes Stück Lebensqualität.
"Es gibt immer ein Grund mehr!"

Kreis Euskirchen Struktur- und Wirtschaftsförderung