Rubrikillustration Wirtschaft

Zukunftsinitiative Eifel

Wir.Leben.Eifel

Das verbindet die Bevölkerung im Kreis Euskirchen und der Eifel - die Liebe zu unserer Heimat und der Wunsch, aktiv zu werden und die Eifel noch attraktiver zu machen. Die Marke Eifel und die damit verbundene EIFELbotschaft ist das Bekenntnis zur vertrauten Heimat, zum faszinierenden Natur- und Kulturraum, attraktiven Wirtschaftsstandort oder touristischen Reiseziel. Unternehmen, Institutionen, Bewohner und Gäste tragen in unterschiedlicher Weise dazu bei, unsere Lebenswelt zu gestalten.

Sie alle sind Botschafter unserer lebens- und liebenswerten Region.

Unternehmen und Institutionen können sich mit dem neuen Standortmarkenlogo, dem stilisierten "Eifel e" zum Standort bekennen und gleichzeitig das Vorstellungsbild von der Eifel mitprägen.

Regionalmarke Eifel

Das Qualitätslogo der Regionalmarke EIFEL ist ein Zeichen, an dem besondere, geprüfte Qualität aus der Eifel direkt erkennbar wird. Dabei symbolisiert das Qualitätsmarkenlogo mit gelbem "e" vor vierfarbigem Hintergrund die Vielfalt der verschiedenen Qualitätsbereiche.

Die Zertifizierungen als EIFEL Arbeitgeber, EIFEL Gastgeber und EIFEL Produzent erfolgen nur dann an Betriebe und Unternehmen, wenn kontrollierte Qualität und Regionalität transparent nachgewiesen werden können.

Wirtschaftsstandort Kreis Euskrichen

Wirtschaftsstandort Kreis Euskirchen