Geodaten-Portal

Liegenschaftskataster

Freier Zugang zum Liegenschaftskataster...

Dieses Geoportal ermöglicht den Zugriff auf aktuelle Daten des Liegenschaftskatasters.

Es können Informationen über Flurstücksbezeichnungen, Flächengrößen und Lagebezeichnungen abgerufen werden.

Kommunale Geodaten

OpenDataPortal

Dieses Geoportal stellt Geodaten wie beispielsweise Luftbilder, topografische Daten und kommunale Geodaten (Bauleitplanung, Drainagepläne, Jagdbezirke u.a.) zur Verfügung.
Es ist möglich Kartenausdrucke zu erstellen.

3D Kreismodell

3D-Modell

Das 3D Kreismodell enthält die LOD2 Gebäude und die Geländeform aus dem digitalen Geländemodell.

Nutzungsbedingungen & Copyright

Bitte beachten Sie die rechtlichen Hinweise im Impressum der Kreisverwaltung Euskirchen. Diese gelten auch uneingeschränkt für die Nutzung des Geodaten-Portals des Kreis Euskirchen. Die im Geodaten-Portal dynamisch generierten Karten unterliegen ebenfalls dem Urheberrecht.

Die frei zugänglichen Inhalte des Geodaten-Portals des Kreises Euskirchen (Open Data) dienen der Information und sind kein amtlicher Nachweis. Für die Nutzung der Daten werden keine Gebühren erhoben. Es gelten die Nutzungsbedingungen gemäß  Datenlizenz Deutschland – Namensnennung- Version 2.0.

Ein Quellenvermerk ist folgendermaßen zu gestalten:

Bei Daten der Landesvermessung (Topographische Daten und Luftbilder (DOP)):

© Geobasis NRW, <Jahr>, Datenlizenz Deutschland – Namensnennung – Version 2.0. (https://www.govdata.de/dl-de/by-2-0)

Bei den sonstigen Daten:

© Kreis Euskirchen, <Jahr>, Datenlizenz Deutschland – Namensnennung – Version 2.0 (https://www.govdata.de/dl-de/by-2-0)

Nehmen Sie bei technischen Fragen bitte Kontakt zum Kreis Euskirchen (Abt. Geoinformation, Vermessung und Kataster) auf.

Die nachfolgenden Landesbehörden bieten Ihnen weitere Internetdienste für den überregionalen Bereich:

Infos zum Liegenschaftskataster:

Herr Bernd Müller