Neuigkeiten & Infos rund um den Bereich Schulen

Nachweis über den Austausch ineffizienter Elektrogeräte an den Förderschulen des Kreises Euskirchen (Klimaschutzaktivitäten)

Ferienbetreuungsangebote im Kreis Euskirchen

Sie suchen noch eine Ferienbetreuung für Ihr Kind? - Vielleicht werden Sie fündig in der Broschüre mit den gemeldeten Angeboten im Kreis Euskirchen. Folgen Sie dem Link auf die Seiten Jugend & Familie...

Bildungs- und Teilhabepaket

Kinder von Eltern, die Arbeitslosengeld II oder Sozialgeld, Sozialhilfe, den Kinderzuschlag oder Wohngeld beziehen, haben grundsätzlich einen Anspruch auf Leistungen nach dem Bildungs- und Teilhabepaket.

Ferientermine und bewegliche Ferientage in Nordrhein-Westfalen

Neben den landeseinheitlich festgelegten Ferientagen haben die Schulen in Nordrhein-Westfalen die Möglichkeit, so genannte bewegliche Ferientage einzurichten. Über die Terminierung der beweglichen Ferientage entscheidet die Schulkonferenz im Einvernehmen mit dem Schulträger. Für den Fall, dass eine Schule keine beweglichen Ferientage festlegt oder nicht rechtzeitig darüber entscheidet, sind diese in der Ferienordnung vorgegeben.

Kontakt Schulamt für den Kreis Euskirchen

Frau Gerlinde Pfeil