Straßenverkehr

Hier erfahren Sie alles rund um das Thema KfZ-Zulassung, Führerschein und sonstige Themen zum Straßenverkehr.

Straßenverkehr

Die Straßenverkehrsbehörde ist die meistbesuchte Abteilung der Kreisverwaltung. Da sich der Kundenstrom nicht vorausberechnen lässt, ist hin und wieder mit Wartezeiten zu rechnen. Die Straßenverkehrsbehörde ist allerdings bemüht, diese durch flexible Organisation so kurz wie möglich zu halten.

Damit keine unnötigen Wartezeiten entstehen, wurde für Sie eine Information eingerichtet, die Ihre Unterlagen prüft und Ihnen für weitere Fragen zur Verfügung steht.

Öffnungszeiten

Aktuell ist eine Terminvergabe zwingend erforderlich!!! In der Woche sowie Samstags (nur Zulassungsstelle) sind Termine nur nach telefonischer Vereinbarung oder über die Online-Terminvergabe möglich (Zulassungsstelle: Tel. 02251 / 15-278).
Die Führerscheinstelle wickelt derzeit nahezu alle Dienstleistungen kontaktlos ab. Über die Einzelheiten informieren Sie sich bitte hier:

Öffnungszeiten:

Führerscheinstelle Euskirchen:

Montag, Dienstag und Donnerstag: 7.45 Uhr - 13.00 Uhr
Mittwoch:  7.45 Uhr - 17.00 Uhr
Freitag:   7.45 Uhr - 12.00 Uhr

Zulassungsbehörden Euskirchen und Schleiden:

Aufgrund der Flutkatastrophe haben die Zulassungsbehörden in Euskirchen und Schleiden für die vom Hochwasser betroffenen Bürgerinnen und Bürger aktuell die Öffnungszeiten erweitert und bieten zusätzliche Termine an, die laufend eingestellt werden.  Zum Terminportal geht’s hier lang. (Öffnet in einem neuen Tab)

Online-Services

Sachgebiete

Weitere Informationen zum Thema Straßenverkehr erhalten Sie über die Links zu den einzelnen Sachgebieten oder über die Stichwortsuche.

• Kreis Euskirchen