Straßenverkehr

Hier erfahren Sie alles rund um das Thema KfZ-Zulassung, Führerschein und sonstige Themen zum Straßenverkehr.

Straßenverkehr

Die Straßenverkehrsbehörde ist die meistbesuchte Abteilung der Kreisverwaltung. Da sich der Kundenstrom nicht vorausberechnen lässt, ist hin und wieder mit Wartezeiten zu rechnen. Die Straßenverkehrsbehörde ist allerdings bemüht, diese durch flexible Organisation so kurz wie möglich zu halten.

Damit keine unnötigen Wartezeiten entstehen, wurde für Sie eine Information eingerichtet, die Ihre Unterlagen prüft und Ihnen für weitere Fragen zur Verfügung steht.

Öffnungszeiten

Eine Terminvereinbarung wird dringend empfohlen. Andernfalls kann es zu erheblichen Wartezeiten kommen. In der Woche sowie Samstags (nur Zulassungsstelle) sind Termine nach telefonischer Vereinbarung oder über die  Online-Terminvergabe möglich (Zulassungsstelle: Tel. 02251 / 15-278).
Die Führerscheinstelle wickelt derzeit nahezu alle Dienstleistungen kontaktlos ab. Über die Einzelheiten informieren Sie sich bitte hier:

Öffnungszeiten:

Führerscheinstelle Euskirchen:

Montag, Dienstag und Donnerstag: 7.45 Uhr - 13.00 Uhr
Mittwoch:  7.45 Uhr - 17.00 Uhr
Freitag:   7.45 Uhr - 12.00 Uhr

Zulassungsbehörde Euskirchen:

Montag, Dienstag und Donnerstag: 7.45 Uhr - 13.00 Uhr
Mittwoch:  7.45 Uhr - 17.00 Uhr
Freitag:   7.45 Uhr - 12.00 Uhr
Samstag:   8.00 Uhr - 11.00 Uhr

Zulassungsbehörde Schleiden:

Montag, Dienstag und Mittwoch: 7.45 Uhr - 12.00 Uhr
Donnerstag:  7.45 Uhr - 12.00 Uhr und 14.00 Uhr - 15.30 Uhr
Freitag:   7.45 Uhr - 12.00 Uhr

Online-Services

Sachgebiete

Weitere Informationen zum Thema Straßenverkehr erhalten Sie über die Links zu den einzelnen Sachgebieten oder über die Stichwortsuche.

• Kreis Euskirchen