HaLT - "Hart am Limit" Netzwerk für Alkoholprävention

Der schädliche Alkoholkonsum bei Kindern und Jugendlichen hat in den letzten Jahren bundesweit stark zugenommen. Dieses übermäßige Trinken wird umgangssprachlich auch als "Komasaufen" bezeichnet.

Folgen hiervon können sein:

- Gesundheitsschäden

- Sucht

- Gewalt und

- Beschämung

Um diesem riskanten Trend etwas entgegenzusetzen, wird zusammen mit den Städten und Gemeinden sowie weiteren Kooperationspartnern im Kreis Euskirchen seit mehr als 10 Jahren das Alkoholpräventionsprojekt "HaLT" ("Hart am Limit") durchgeführt. Ziel ist ein verantwortungsvoller Umgang mit alkoholischen Getränken und die konsequente Einhaltung des Jugendschutzes.

HaLt-Ordner

Alkoholpräventions-Angebote für Schulen, Vereine und Kommunen

Alle aktuellen Angebote des HaLT-Netzwerkes für Schulen, Vereine und Kommunen im Kreis Euskirchen in Ihrer Gesamtheit darzustellen und gleichzeitig erste Empfehlungen und Materialien zur Verfügung zu stellen, war der Antrieb, unseren HaLT-Ordner zu erstellen.

Herr Jörg Zerche

• Villa Schöpflin gGmbH