Verein für Jugendzahnpflege

Der Verein für Jugendzahnpflege e.V. im Kreis Euskirchen ist 1997 von den ortsansässigen gesetzlichen Krankenkassen und dem Kreis Euskirchen gegründet worden.

Die Mitarbeiterinnen des Vereins für Jugendzahnpflege besuchen regelmäßig Tageseinrichtungen für Kinder und bieten ein altersgerechtes Zahnputz- und Ernährungsprogramm, sowie Infoveranstaltungen für Eltern.

In Schulen führen sie ein umfangreiches, speziell auf die Schüler zugeschnittenes Prophylaxeprogramm durch.

Sie arbeiten mit den Zahnärztinnen der Abteilung Zahngesundheit des Kreises Euskirchen  zusammen.

Kooperation des Vereins für Jugendzahnpflege mit dem Kinder- und Jugendzahnärztlichen Dienst

1. Kariesprophylaxe von Anfang an

2. (zahn-)gesunde Ernährung, gesundes Trinken