Integreat

Die lokale und mehrsprachige Informationsapp und Webseite für Neuzugewanderte

Die Integreat-App, eine kostenlose digitale Integrations-Plattform, ermöglicht einen niedrigschwelligen und vor allem mehrsprachigen Zugang zu vielfältigen Informationen und Angeboten im Kreis Euskirchen, die größtenteils auf Geflüchtete und neu Zugewanderte zugeschnitten sind. Kontaktdaten von lokalen Behörden, Organisationen und Initiativen sind über die App abrufbar, ebenso wie Hinweise über aktuelle Veranstaltungen im Kreis Euskirchen. Außerdem können Ausbildungsplätze und Praktika gefunden werden.

Bedienen kann man die App direkt am Computer unter
 https://integreat.app/euskirchen/de oder auch offline durch das Installieren auf dem Smartphone.

Die Integreat-App verfügt über nützliche Informationen und Kontakte in Arabisch, Deutsch, Englisch, Französisch, Persisch und Russisch zu folgenden Themenbereichen: Asylangelegenheiten, Sprachlernmöglichkeiten, Arbeit und Bildung, Schule, Kinder und Familie, Gesundheit, Alltag, Grundwerte, Freizeit und Ehrenamt.

Kontakt: Nermeen Franke, 02251/15-1352, nermeen.frankekreis-euskirchende

Ihr Browser unterstützt keine iFrames.

• Kreis Euskirchen