Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage (SoR-SmC)

Bundesweit treten mehr als 3400 Schulen für eine Welt ein, in der die Gleichwertigkeit für alle Menschen gelebt wird. Auf diese Schulen gehen mehr als zwei Millionen Schüler*innen, die sich dazu verpflichtet haben, sich gegen jede Form von Diskriminierung und Ausgrenzung einzusetzen.

In NRW engagieren sich aktuell fast 1000 Schulen im Netzwerk. Die Vernetzung der Schulen untereinander sowie mit Projektpartnern vor Ort unterstützen die Landeskoordination NRW und die Kommunalen Integrationszentren als Regionalkoordinatoren.

Sie beraten bei allen Fragen rund um den Beitritt ins Courage-Netzwerk, vermitteln passende Referent*innen und Kooperationspartner*innen und veranstalten regelmäßig Landes- und Regionaltreffen.

Folgende Schulen im Kreis Euskirchen sind dem Netzwerk bereits beigetreten:

• Gemeinschaftsgrundschule Kall, Titelverleihung 06.03.2003
  • Emil-Fischer-Gymnasium (Euskirchen), Titelverleihung 15.12.2008
  • Kaplan-Kellermann-Realschule (Euskirchen), Titelverleihung 26.02.2015
  • Frankengymnasium (Zülpich), Titelverleihung 16.01.2017
  • Gesamtschule Eifel (Blankenheim), Titelverleihung 09.11.2018
  • Städtische Realschule Schleiden, Titelverleihung 27.11.2019
  • Gesamtschule der Stadt Mechernich, Titelverleihung 30.01.2020
  • Berufskolleg St. Nikolaus-Stift (Zülpich-Füssenich), Titelverleihung 31.01.2020
  • Berufskolleg Eifel (Kall), Titelverleihung, 11.02.2020
  • Gemeinschaftshauptschule Zülpich, Titelverleihung erfolgt noch

Andere Schulen machen sich auf den Weg.

Für weitere Informationen über SoR-SmC und den Weg ins Netzwerk klicken Sie bitte:  Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage (Öffnet in einem neuen Tab)
Kontakt:  Ilhan Güngör, Regionalkoordinator, 02251 15-503, ilhan.guengoerkreis-euskirchende

• Aktion Courage e.V.